Wo man die Qualität schmeckt. 7 Tage die Woche

Dinkel

Dinkel übertrifft die meisten Getreidearten im Gehalt an lebenswichtigen Eiweißen. Bei sieben der acht wichtigsten Eiweißbausteine liegen seine Analysewerte über denen des Weizens. Auch in der Hinsicht auf Vitamine und Mineralstoffe bietet er den größeren Reichtum. Ungewöhnlich ist die starke Präsenz von Kieselsäure.
Dinkel war früher ein Volksnahrungsmittel, wurde aber wegen seines geringen Ertrages durch Weizen verdrängt. Er wird nicht gespritzt und nimmt keinen Kunstdünger an. Dinkel ist sozusagen von Hause aus "BIO" und von Natur aus resistent gegen Schädlinge.

Unser Dinkelmehl mahlen wir in unserer hauseigenen Mühle. Unsere Dinkelprodukte sind zu 100% Dinkelvollkorn!

Um noch eine Qualitätssteigerung zu erhalten verwenden wir zur Lockerung unseres Dinkelbrotes nur reines Backferment.Aber was ist Backferment eigentlich??

BACKFERMENT - eine tolle Alternative!!!

Backferment wird auf der Grundlage von hochwertigem Blütenhonig hergestellt. Es besteht ausschließlich aus Nektarhefen, die die dynamische Lebenskraft der Natur in sich tragen. Eine Vielzahl von naturbelassenen Säurebakterien geben dem Brot seinen unverwechselbaren Geschmack.

Unser Dinkel BACKFERMENTbrot zeichnet sich durch 4 Punkte aus:

  • Weizenfreibullet
  • Hefefreibullet
  • Sauerteigfreibullet
  • sehr bekömmlich

Dieses Brot ist immer ab Dienstag erhältlich. 

Am Dienstag bieten wir Dinkelsemmeln und Dinkelbrezen aus hellem ausgemahlenem Dinkelmehl an. Diese fertigen wir nur auf Vorbestellung.
Diese Dinkelsemmeln und Dinkelstangen sind aber nicht mit Backferment gelockert sondern mit Hefe.Wenn Sie Fragen dazu haben, sprechen Sie uns einfach an!